Уговор самому себе

Все всегда не навсегда,
Чем ты дышишь, чем живешь,
Изменяют жизнь года,
По течению плывешь.
Изменяешь быт, уют,
Изменяешь цвет волос,
Раньше бьянко, нынче брют,
Раньше плыл, теперь живешь.
Вкус меняешь каждый день,
В спорте был, теперь живот,
Сотню жал, теперь пельмень
Отправляешь еле в рот.
Бегал раньше по утрам,
Нынче выйти бы в обед,
Сигареты дыму рад,
Вроде молод, а как дед.
Встань с дивана, не ленись,
Новый день начни с нуля,
Жаждой жизни зарядись,
Капитан ты коробля.
Как прикажешь, так пойдет
Твой корабль в этот путь,
Свое тело растревожь,
Чтобы лень-хандру спугнуть.
Нам Высоцкий пел всегда -
От зарядки будет толк,
Если каждый день с утра,
Бегать будешь ты как волк.
Ну и мышцы растяни,
Поворот, наклон, упор,
Повторить вновь не ленись,
Станешь повелитель гор.
Завтра будет новый день,
Встанешь утром иль в обед,
Ты поборешь свою лень?
Сам себе теперь ответь.
За собой следить начнешь,
Станет легче жить тогда,
Вновь всю жизнь перевернешь,
Все всегда не навсегда.


Рецензии