В тумане мысли вслух текст под музыку

Лести туман,славы обман -
В них нечисть бал вершит.
//Но,я не верю вещим снам,
Все это - миражи...//
Тела медуз,смешки сатир -
Пиары в клубах лжи.
//Пьет мысли с жадностью вампир,
Но,это - миражи...//
*
Не стоит прихоть пришлых лиц
Нам воплощать в стихи.
//Не знает совесть их границ -
Величия грехи...//
Не надо нот златых узор,
Слов громких виражи...
//“В игнор!“- не страшен приговор -
Все это - миражи.//

(Мелодекламация)
“В стихах все выразить нельзя -
Эпитетов не хватит.
Коль написать решилась я,
То это что-то значит.“
*
В тумане лести,как во сне,
Купаемся во лжи.
В ней правды нет.поверьте мне -
Желаний миражи.
Певцов,поэтов в мире тьма -
Фантазий типажи.
Все рвутся к славе,без ума,
Но это - миражи.

;В тумане. Музыка Сергей Чекалин.


Рецензии