513. Про меня и про автобус

ПРО МЕНЯ И ПРО АВТОБУС (№ 513)

То, о чём этот стих, изначально случилось давно.
Давно! - 23 года тому назад.
Но история вздумала повториться.
Взбалмошная мисс история,
Делает что захочет!
Она повторилась 7 лет назад.

Историю первую рассказывать я не буду.
Слишком давняя! И мне - только 20,
И неприятно, увы! - до сих пор!
Я расскажу историю № 2.

В одном большом городе
Закрыли автобусный парк.
Огромный, необозримый.
С шестидесятилетней историей.
Все поняли, это - конец.
И заказали могилы...
Один лишь автобус - "Икарус 260" -
Один единственный! - пытался устроить митинг.
Он не был самым исправным,
Были куда исправней, новее десятки, десятки других,
Но в них не было воли к жизни.
Бунт был жестоко подавлен.
Лишь он один уцелел, одинарный бунтарь "Икарус".
Всех остальных распилили,
На хлам, на металлолом,
Совсем не интересуясь, что автобусы были исправны.

А он до сих пор живёт,
Тот "Икарус-260".
Он выкуплен неким музеем,
Сейчас в нём катаются дети.

Это - история № 2.
А историю № 1, про меня, про поэта,
Я вам не расскажу.
Вам достаточно знать, что я жив и пишу,
Катаю своих пассажиров,
Ломая в процессе простые карандаши.
Ничего. Могу купить новую коробку.

1.05.2018


Рецензии