***

Я был повсюду одинок,
Слонялся, просто так, без цели.
Не знаю, сколько б жить так смог,
В пустынных залах цитадели.

Я постоянно средь людей,
Но словно тень, в толпе огромной.
Нет, самому из тех сетей,
Не вырваться душе пленённой.

Уже отчаявшись совсем,
Хотел забыться в тёмной бездне.
Ведь нету смысла и зачем,
Мне грустью льются звуки в песне.

Как только к краю подошёл,
Меня окликнул нежный голос.
Проклятье смыто, час пришёл,
И тьма на части раскололась.

Твой нежный стан вдали возник.
О, как хрупка, светла, красива!
Твой свет в мой темный мир проник,
Согрев теплом, неторопливо.

Ты мне сияешь, как звезда!
Прошу тебя я без изъяна:
"Поверь в меня, сияй всегда!
Тебя люблю я, без обмана!"


Рецензии