Эпоха безумия

И слов моих въедливый дым
Застынет в тисках биографии...

Я видела Вас молодым
Лишь только на фотографии.
Меня ли теперь осудить,
О возрасте вспомнив навязчиво,
Коль я предпочла полюбить
Не прошлого, а настоящего?
Чем дольше хранилось вино,
Тем пуще хмельное воздействие:
И золотом вспыхнет руно,
Причиной раскроется следствие,
Замкнется незамкнутый круг:
Пронзительно, резко, не вовремя,
И пыльную серость вокруг
Пронзит раскаленная молния.
Закончится праведный век, -
Начнется эпоха безумия...

Как только земной человек
Взойдет на вершину Везувия.


Рецензии