Ошибка

В деревнях зажигались свечи
Солнце село и все по домам.
Дети спят. Затихают речи.
Так положено по вечерам.

Есть в деревне одно окошко...
В нем никто не потушит свечи.
За окном тем живёт девчушка.
Грусть навеял ей этот вечер...

Будет думать всю ночь девчонка.
Ей не первую ночь не спится.
Помнит девочка смех свой звонкий,
Но не может она веселиться...

Отрывая листок календарный
Она видит кровавую дату...
Ровно год, как волной ударной,
Письмо с фронта: "Убили солдата"...

И молилась Иисусу девчушка:
"Папу в рай, умоляю, возьми!"
Ветер взвился. Огонь в пичужке,
Точно крик той девчонки затих.

Просит милая девочка ветер:
"Фото папочки не забирай!
Это всё, что на белом свете
Он оставил мне, уходя в рай".

Тёплый взгляд и большие руки
Помнит девочка в папе своём.
Слышит голоса его звуки.
Но лишь ветер кричит за окном.

Пал на стол седой детский волос.
Слышен стук кулаком по двери...
Открывает. И папин голос
Шепчет:"Дочь, обознались они!"


Рецензии