Пьеро всё ждёт...

Об этом знает каждый пень,
От бань - до переезда,
Пьеро с гитарой каждый день
Её ждёт у подъезда.

Он ждёт её как верный пёс -
Собака, что не лает,
Её давно другой увёз,
А он по ней скучает.

Зачем-то верит, что придёт,
С плеча ремень снимает
И тихо, жалобно поёт
И сам себе играет.

Перебирает струны так
Печально и забвенно,
И наступает вечер в такт,
Вступая постепенно.

И этой песнею вокруг
Народ страдает разный
И льются слезы у подруг
О той любви несчастной.

Суровый век свечу задул -
Мы больше не подростки,
Пьеро всё ждёт...
Вот стихнет гул,
Он выйдет на подмостки.


Рецензии
Вы напоминаете мне друга моего детства, который живет там где Вы...
И связи нет, а память жива...
Спаcибо за пронзительность.
С теплом,
...

Шефлера   06.11.2018 01:27     Заявить о нарушении