За крУжевом душистой маяты

Метелица, метелица, летящий перезвон.
А май уж «канителится» , и мёд со всех сторон.

Круженьем вишня белая, черёмух благодать.
И песенка несмелая. Никак не совладать.

Сирени ветви нежные по воздуху плывут.
И мысли мои прежние покоя не дают.

Закружится за крУжевом душистой маяты
Печаль, моя подруженька, да сладкие мечты...

Любви неугомонница. Весёлая  капель.
И песня твоя , звонница. Шитьём зелёным хмель.

Чириканье воробушек да сливы аромат.
И галочек - зазнобушек коварный женский  взгляд.

Под покрывалом сахарным нарядная земля.
А в майских звонких лужицах вновь молодость моя.
(программа определила пятистопный дактиль)
 


Рецензии
Здорово! Когда только это время придёт?

Александр Гаммер   27.03.2021 07:03     Заявить о нарушении
когда весниа придет, не знаю)Спасибо, Александр!

Любовь Юркова 3   28.03.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.