извечный бой

натянет тетивою
стрелу цветочной гари
архангел над тобою
падёт к земле как камень
звенящий рык героя
клинком из эха боли
в цвета пунцовой крови
рождённый воин воли.
нас ненавидят боги.
в истёртые ладони
кладём из соли щёки
унять души тревоги.
любовь - предатель тела,
разрубленного вдвое.
молчаньем заржавело
всё ледяное поле.
упал на землю панцирь,
склонил язык дракона
на небе жарким танцем
созвездьем Ориона
горит великий воин,
покинутый судьбою
никем не удостоен
израненный любовью.

все короли нам лгали
улыбкой в отраженье.
друзья придут врагами,
не заслужив прощения.
деревья только знают
всю ценность слов значенья,
укроют небесами
извечность разрушенья.
вставай! устали падать
все птицы в омут всуе,
геенный шепот прятать
в овечьей белой шкуре
и громом в опустевший
взгляд ходока тернистый
прорвётся луч надежды
ловитвой серебристой.

над домом солнце светом
укроет темень гущи,
а унесённый ветром
провозглашён зовущим.
дыханье тяжелеет,
дождь капает на плечи
любовью люди греют
и говорят
до встречи.
и говорят сердцами
про бой большой извечный,
мотыль летящий в пламень -
такой же быстротечный.

такой же быстротечный.

|Daniel Pemberton – The Born King|


Рецензии