Одна под дождём

Крича: "Уходи"- я шутила...
Шепча "Ненавижу!"- шутила!
Твердя: "Никогда..."- я шутила!
Но шутка меня убила.

И ты, уходя, не шутил.
Не ненавидя- меня не любил.
Сказал: "Никогда"- и тогда не шутил.
Ты просто меня забыл.

Одна под дождем я ходила.
Одна. Без зонта ходила.
Носилась, бродила, ходила.
И только тебя любила

Я что-то с кем-то курила.
Одна по ночам курила
Курила. Курила. Курила.
Но все ещё не забыла.

Я долго тебе кричала.
И сердце моё кричало.
И море шипело-кричало,
Что это конца начало.

Оно до сих пор кричит...
И ветер на крыше кричит...
И сердце... Ещё кричит!
Однажды оно замолчит.

Туман я на поле вижу.
Я пение птичек слышу.
Я жизнь и вижу и слышу.
Но жизнь эту я ненавижу.


Рецензии