Лот и др. , или Апофеоз убогого праведника

(Из тетр. «Конспекты и экспромты»)

Бог послал двух ангелов в Содом, подозрительный в смысле повального блуда и перверсий, как бы на разведку. Ангелы на пару подошли к Лоту, любимому племяннику Авраама, сидевшему у городских ворот; тот «поклонился лицом до земли» и пригласил странников переночевать в доме у «раба вашего»: значит, сказав так, признал в них (окрылённых?) посланцев божьих?

Ангелы отказались – мол, «нет, мы ночуем на улице», но, поскольку хозяин «сильно упрашивал их», вошли в дом и даже успели повечерять, довольствуясь, хотя были завзятыми мясоедами*, угощением в виде «пресных хлебцов». 

Ещё не успели лечь спать, а у дома уже собралась толпа содомлян, «весь народ со всех концов города, от молодого до старого», и самые злые извращенцы, впоследствии прозванные содомитами, стали требовать от Лота, чтобы он выдал явившихся ангелов.

«Выведи их к нам, мы познаем их»**.

И что же Лот? А Лот, как истый праведник, воистину уверенный в божественной сущности пришельцев, предложил дикой толпе двух своих дочерей, девственных по определению, «которые не познали мужа»: вот выдам их сейчас и «делайте с ними, что вам угодно…» 

О боже! Лот со своим семейством избежал кары господней в виде пролитых на Содом серы с огнём (см. иллюстрацию). Бог как бы смилостивился над ним, а вот зря… Мир не видывал гнуснее личности, чем этот убогий праведник… Тьфу на него!


______________________________________________________
*См. «Каин и Авель / Хокку в образе любителя жареного».
**Быт, 19, 5.


Рецензии
ну и Лот
на растерзанье пустил дочерей
содомистам в угоду
тьфу на него этого мало
на мыло его,на мыло!!!
чтоб неповадно было...

Алла Богаева   05.05.2018 08:48     Заявить о нарушении
Христиане (во всяком случае, католики) чтут Лота как "святого праведника", и даже есть день в календаре, когда его надо поминать.
(...)
"Это просто позор какой-то…"

Янис Гриммс   06.05.2018 11:00   Заявить о нарушении