о любви

    

 
 
    От рассвета до заката сам с собой веду дебаты.
   Пытаюсь понять в чем смысл жизни.
   В богатстве, в любви или в службе отчизне?
 
  Наши предки кодекс чести ценили когда- то.
  Cейчас он- пустая времени трата.
  Найди "золотую жилу"- станешь богатым и будешь счастливым.
 
  Как это сделать, ума не надо,
  смотри российские сериалы, подряд,
    и делай то, что в них говорят.

    В ночном небе в лунном свете, 
   как в классическом балете о Ромэо и Джульете,
   одинокая планета и мятежная комета горят во взаимной любви
   в обьятиях космической страсти,
   задыхаясь от внезапного счастья,
   на обочине "чужой колеи"
   Груды с виду грубых камней напоминают влюбленных людей.

   Влюбленная пара в драме Шекспира
   через миллионы лет c сотворения мира***
   во имя мира на планете ЗЕМЛЯ
   не пощадила себя.
    
     Неразгаданная ТАЙНА ВЕКА стала притчей в устах современного человека,
   вьелась в его плоть и кровь.
   Причиной сотворения мира люди называют ЛЮБОВЬ.
   Любовь- это сложный вопрос.
   Его пытался решить Иисус Христос.
   Его золотые слова: "Любите ближнего, как самого себя"
   две тысячи лет блуждали по свету.
   Сейчас они канули в Лету.


 Любовь- это МИГ между прошлым и будущим.
   Любовь- это остров в океане бушующем.
   Любовь- это счастьем наполненный МИГ.
   Любовь- это радость, когда супруга рожает.
   Любовь -это БЭБИ ликующий крик.
   Любовь- это горе,когда лучший друг умирает.
   Любовь - это вечная память о близком,
   погребенном под обелиском в безлюдной тиши.
   Любовь- это смысл жизни души.
   Любовь- это когда больше нет слов, чтобы понять, что значит ЛЮБОВЬ.

   

   
   До завершения моего монолога осталось немного:
   Посвящение жене в "О ВРЕМЕНИ И О ТЕБЕ".
 

  *Вл Высоцкий- "Чужая колея"

  ** Продолжение см. "О времени и о тебе"моя авторская стр
  *** см. Теория Большого взрыва


   
   
 
   
   
 
 
 

 


Рецензии
Стих понравился - необычная подача известных тем. Творческих удач вам в Новом году!

Аркадий Аграновский   07.01.2022 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.