Есть в человеке всё и миг, и век, и вечность

Есть в человеке всё: и миг, и век, и вечность.
Он это всё всегда внутри себя несёт.
Пределов нет, где правит жизнью человечность:
Она сильнее, чем Сансары колесо.

Да, человек один - людьми другими правит,
Другой - не может и собою управлять...
Своею плотью - зверь, Душою - Богу равен,
Но иногда живёт бездумно, словно тля.

Ум человека - плод двух сущностей различных:
Несовершенной плоти с вечною Душой.
Плод их любви, их отношений тайных личных:
Он для других людей всегда секрет большой.

А Бытие: Ума - Учитель, воспитатель.
Не рассчитать, как с Бытием нам повезёт:
Ведь, Бытия: всё наше Общество - Создатель.
Нам важно знать: куда, зачем оно идёт?

Есть стратегическая цель и ближе цели:
Тактическая и оперативная.
Когда бы это мы оценивать умели:
Без войн бы жили… говорю вам не тая.

Ах, люди-люди: по Душе вам - все высоты!
Но удовольствий низких путы вас влекут...
Вы опускаетесь до уровня "босоты",
И Душу губите на прожитом веку.


Рецензии