О желаниях

Желаний круговерть влечёт вперёд.
Поставив цель, к ней рвёшься, как к награде,
Не ведая, какой предъявит счёт
Судьба, с тобой играя, смеха ради.

Страшись мечты, её недовкусив:
Приправой станет разочарование.
Как спелый плод хранит червя нарыв,
Так без потерь не сбудется желание.

Стремясь к успеху, ты не замечал:
Песком сквозь пальцы утекает счастье.
В итоге - наглый времени оскал,
Оно на нас взирает без участья.

И нет порой страшнее наказания,
Чем исполненье жгучего желания.


Рецензии