Сказка о созвездиях

Далеко на горизонте, в пресечении двух гор,
Там где лес в ночное время отражает звёзд узор,
В прочной хижине древесной, позабыв родимый дом,
Где дороги путь известный , затерялся под плющом -

Там живёт не зная бремя,тихо коротая век,
Заплетая в косы время - девушки прекрасный свет.
Не в изгнании, не в горе и не в заточении лет,
А на ветре и на воле и не зная грусти след.

И бок о бок с верным другом, чей так остр белый клык,
С добрым белоснежным волком, что от родины отвык.
И хрустальным своим взглядом, сторожит ее он кров.
И одним железным хватом, защитит он от врагов.

Бережет ее покой он, понимает с полуслов,
Отгоняет он несчастья от ее волшебных снов.
Вместе с ним она мечтает, вечером топя камин,
Сказки тихо напевает, выбивая пух с  перин.

И потом, когда над крышей заливается закат,
Россыпь звёзд их песни слышит, устремив на землю взгляд.
Млечный путь меж тел небесных простирается для них,
Лунным светом в край чудесный, в мир, который не забыт.
И прекрасная та дева, и ее надёжный друг,
В свете звёзд в ночи сверкают, озаряя мир вокруг.


Рецензии