холодною ночью среди перекрестка

Холодною ночью среди перекрестка
Стоишь и не видишь куда же идти.
За тучами скрылись полночные звезды
И компас разбит- не покажет пути!

А голос, что вёл тебя раньше - умолкнул
И сердцу  так холодно одному;
Надежды, мечты - лишь чужие осколки –
Ты слепо бежал доверяя  фантому!

И каждый из нас был на том перекрестке,
Когда больше не было сил,
Своими руками нащупывал звезды
И свой собственный голос просил!

И каждый один на своей дороге,
Никто не помощник тебе,
Нужно в кровь растоптать обязательно ноги,
Чтобы путь отыскать к себе!


Рецензии