Вот дом

Вот дом, где мать родила меня,
а я родила дочь.
Дочь появилась в начале дня,
мне выпала ночь-полночь.
Куда романтичней - июнь, сирень,
белые ночи, но
закончился летний последний день
и было очень темно.
Дочку встречал ноябрьский рассвет,
гремел трамвай под окном.
Сегодня трамваев здесь больше нет,
и дом уже не роддом.
Сменили свои названья проспект, город и даже страна...
Вот дом, где я появилась на свет,
и дочь моя рождена.

Россия (СССР), Санкт-Петербург (Ленинград), Малый пр. (пр.Щорса), дом 13 (бывш.Мариинский родовспомогательный дом)


Рецензии