Блюз Стойкого Оловянного Солдатика

Вот рубаха старая,
А в той рубахе новый я...
Мы с тобою в мире этом,
Только разные планеты.
Не измеряешь верстой...
Стар сюжет у сказки той.

Я Солдатик Оловянный,
Плавлюсь в печке окаянной,
А в груди огонь холодный,
До любви еще голодный...
Серебристою струёй,
Олово с меня рекой...

Развесёлую картину
Дополняет Балерина,
Не воротит слезы вспять,
Продолжает танцевать.

Завершает весь сюжет
Гениальный пируэт,
Фуэте, батман, плие...
И прыжок в огонь ко мне...

На столе горит свеча,
В печке всполохи кричат...
Разбавляет Пепел Злом
Ночь, растоптанная Днём...
Почему же ты, Валерка,
Не захлопнул табакерку?!!

На столе свеча горит,
Лишь Огонь в печи не спит...
Вот рубаха старая,
А в той рубахе новый я...


29.04.2018 поезд Москва-Мурманск(по дороге в Питер)


Рецензии