Сокурсникам

Сокурсники! Я знаю:вы трудились честно
И ваши имена весьма известны
В кругу признательных за то людей,
Что вы лечили и спасали их детей
При помощи приобретенных вами  знаний,
Ценой ночей бессонных и страданий...
Вот он: беспечен и резвится "результат"!
О вас не знает. Жизни рад,
А это вы ее ему ведь подарили!
Трудягами всегда вы,педиатры, были!
Ваш труд бесценен, но,  увы,
Коснулось вас  крыло бесстыжее  молвы,
Что борзыми щенками вы берёте взятки,
Что с вас,как и с других врачей,
Потом те взятки- гладки!
Звучит в том хоре  голос громче чей?-
Тех,кто не ощутил,в какой тревоге
Вы  проводили ночи около детей,
Когда болезнь стояла на пороге!
Как можно взяткою цветы те называть,
Которые врачу несёт спасенного ребенка мать?
Обидно! Так порой обидно!
Дворцов,построенных на взятки те, не видно!-
Врачи на грани нищеты живут!
Всё благодарности от государства ждут!-
Но у него другие есть приоритеты!
Поэтому,мои родные раритеты,
Забытые страной  пенсионеры.
Работайте до гроба, не теряя веры
В обещанный когда-то коммунизм,
Хоть коррективы и внесла в ту веру жизнь!
И хоть они нелепы,эти коррективы,
Спасаемся  работой!-Тем и живы!


Рецензии
Сложная и благородная профессия -ВРАЧ, ДОКТОР. Мои жена, дочь, старшая внучка (ещё учится) врачи стоматологи, поэтому знаю как им даётся эта работа. Вам здоровья и успехов.

Владимир Маслов 52   17.07.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Владимир?Всем- здоровья,счастья,долгих лет!

Олга Булавина   17.07.2019 10:54   Заявить о нарушении