Любовь живет три года

Вот говорят, любовь живёт три года,
Что страсть стихает, растворяя трепет,
Такое оправданье - сегодняшняя мода!
Но фразы этой нет нелепей!
Вся истина любви - твоя забота,
И мера числится в поступках;
Любовь есть постоянная работа-
А не забег за каждой юбкой!
Она тебе визит в больнице нанесёт,
А ты, пусть на последний грош,
Букет преподнесешь, что расцветёт,
Как сердце милой, коей ты живёшь.
Ты, как ей плохо, в стужу к ней в ночи
Примчишься, невзирая на усталость;
Коль куртку ты забыл - она кричит,
Ведь за тебя так волновалась!
И если кто обидит, ты порвёшь
Любого за свою родную...
Пускай поманит кто - ты не свернёшь!
Ты от Неё сам отведёшь беду любую.
Ты так трудился, что забыл поесть...
Но милая приют даст и обед.
Другие будут петь тебе лишь лесть,
Но та, кто любит, честный даст совет.
От трудностей бежит трус слабый,
Не вынесет он ссору или плач,
Проблему любящий в любых масштабах
Решит; душевных ран он врач.
Ты бережёшь, но лишь её желаешь
Лобзать прелестный стан нагой.
Она - твой свет, мечта, богиня внеземная!
Как можно изменить, помыслить о другой!
Людей нет идеальных, нет и отношений,
Но верные на свете есть сердца;
Пусть кажется порой, там где-то совершенней,
Но любящий одну лишь будет созерцать.
Любовь живёт три года? Нет, пожалуй.
Со временем она всё крепнет и растёт.
А коль она утихла, стала вялой,
То не любовь - просчёт.


Рецензии
И, не жалея слов, и не щадя эмоций,
Скажу, что автор прав ,и не спроста.
Любовь - то есть сам Бог, а Бог есть вечность.
3 года - срок трусливых, господа!

Ольга Руденская   02.05.2018 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!:)
Очень приятно знать, что кто-то разделяет моё мнение.

Дарья Свеженцева   02.05.2018 15:55   Заявить о нарушении