Подснежники

Мокрый лес,хвоя,валежник,
Пасмурно,весна,
На проталинах подснежник,
Дышит свежестью с утра!

Как ладони свои к свету,
Тянут лепестки,
Сене-бело-голубые,
Нежные цветы!

Из под снега,глядя в просинь,
Смотрят в мир они,
Средь тенистых в лесу сосен,
Первые цветы!

Ещё снег,а вы цветёте,
Словно напоказ,
Робко красоту несёте,
Изумляя нас!

В дни,когда так солнце редко,
Смотрит на весну,
Дарите вы незаметно,
Свою красоту!

Скромно на всех смотрите,
Вы со стороны,
И смиренно мокните,
Иной раз в дожди!

Приподняв собой завесу,
Долгих дней зимы,
За собой гулять по лесу,
Нас зовёте вы!

Я цветов первовесенних,
Свой букет нарву,
С нескрываемым волнением,
Милой подарю!

От себя с большой любовью,
Рано по утру,
Ей поставлю к изголовью,
К утреннему сну!

Нежные подснежники,
Первые цветы,
Как весну с надеждою,
Ждём всегда вас мы!


Рецензии