Хочу понять твою любовь

Хочу понять твою любовь,
Её безмерно не хватает.
Она молчит, а сердце вновь
Меня от боли угнетает.

Я слышу только тишину -
Из уст твоих пустые речи.
Мне не проникнуть в глубину -
В твоих глазах весь путь беспечен.

Зачем укрылся ты от чувств?
Ведь их вернуть уже не в силах…
Незримая нас закружила грусть,
Любовь запачкалась в чернилах...

Ты скажешь мне, что я груба,
Мой гнев тебя внутри измучил.
А между нами, как борьба
Решаем, кто кого замучил.

А дальше, что? Идут года…
И наша жизнь с тобой - привычка.
И вспыхнет страсть, так - иногда,
Она сгорает, словно, спичка.

Скажи: "По-твоему любовь
В наших сердцах живет и меркнет?"
И не боится холодов
Она для нас уже - соперник.

Хочу понять твою любовь,
Но не могу, глубоки раны.
И ждать зачем приятных слов,
Когда закончились романы…
(2017)


Рецензии