Сонет 966

Из всех мудрецов для поэта Платон,
Мне кажется,всё таки ближе.
Как хлеб,что из ржи - не пшеничный батон,
Так те - остальные - не ниже

По мудрости,но не ходили в народ
(Христос - исключение всё же).
Платон же клиенту заглядывал в рот,
Всё то,что тот скажет,итожа.

Чтоб тут же вопрос на ответы задать.
Не с тем,чтоб того опрокинуть,
А просто затем,чтобы истину знать
Иль ту,рассуждая,отринуть.

Такой,как Платон,вечно будет один -
Как мудрость,которая без половин ...


02.05.2018


Рецензии