Каждый раз, ненавидя меня...

Каждый раз, ненавидя меня,
На себя хоть чуть-чуть оглянись,
Я любил в этой жизни тебя,
А теперь не люблю даже жизнь.
В одиночестве, в серости стен,
Я раздавлен и опустошен, 
И цепляясь за прошлое, со стороны
Даже видно, я очень смешон.
А за что мне цепляться ещё,
Если всё, что мне дорого, там?
Всё, что в новую жизнь я принёс,
Мне не нужный, свалявшийся хлам.
И, покуда я помню, дышу,
А забуду – и грош мне цена,
Я, по сути, уже не живу,
А без прошлого жизнь не нужна.
Я раздавлен, я опустошен –
Так добей же, не мучай меня!
Да, я знаю, я очень смешон,-
Только мне не смешно них*я!
День за днем пролетают в бреду,
Я забыл, с чем рифмуется день  –
Ведь без прошлого я не живу,
Ведь без прошлого – я просто тень…


Рецензии