До станции Надежда...

Так хочется, чтоб счастье вдруг приснилось.
Забыться б от проблем и огорчений...
Ох, если б ты пришла!..Ох, если б сбылось...
Я был бы очень счастлив в час вечерний.

Но только - БЫ, большая в том помеха.
Плыву я на волнах из сновидений...
И это, хоть какая-то УТЕХА,
забыться от тоски и огорчений.

Мне снишься ты! Конечно, кто же больше!
Гуляем мы по берегу морскому...
Целуют, пеной, волны твои ноги
и шума нет в помине городского.

Тянусь рукой...Дотронуться не смею,
твоих волос, распущеных по пояс.
Сказать хочу - язык совсем немеет,-
потерян от волнения мой голос.

Рубашку снял я...Заодно и брюки!
Мне чудится просоленой одежда...
Уснул с тоской на станции РАЗЛУКА,-
проснусь с мечтой на станции НАДЕЖДА!

         02.05.2018.


Рецензии