Китаец

Жуками чёрными зрачки раскосых глаз
Бежали по плацкартному вагону,
Когда он шёл, не замечая нас,
А поезд отдалялся от перрона.

Теснил и брал в полон восточный аромат
Всех пассажиров вместе с проводницей.
Эй, смуглолицый, наш народ не рад
Твоим соседством, чрезвычайно близким!

Но был устойчиво индифферентен он
К косящим взглядам на шипящих матах.
На тёмном полустанке вышел вон
Китаец, но осталась память, запах.


Рецензии