***

Твои глаза, глядящие во тьму,
в них горечь от невысказанной мысли.
Ты так боялась что я не пойму,
и резкие слова вокруг повисли.
Прости, я не хотел тебе, дарить ту боль,
что нес так долго через вечность.
Мое страдание извечный ноль,
не понятая многими беспечность.
Прости, я кажется не так,
воспринял наше быстрое сближенье.
Но наконец-то хочется за так,
отдать тебе моей души сомненье.
Я буду ждать твоих внезапных слов,
пусть приговор звучит как проповедь на плахе.
Ты главный персонаж бредовых снов,
и лишь одна меня ты держишь в страхе.
Безумие – диагноз как удар,
его я принял как-то очень просто.
Наверное, виной всему пожар,
и образ твой, что врезался так остро.
Большими буквами в моей душе
оно, одно не затухает слово.
Быть может, как избитое клише,
но для меня оно так непонятно ново.
Я сам хотел, чтоб это было так,
пусть будет мне и хорошо и больно.
Вокруг пусть обступает мрак,
на сердце отчего-то вольно.
Ты слышишь? Где же твой ответ,
я жду, пожалуй, в нетерпении.
Среди летящих через тьму комет,
готовый умереть в забвении.
Ты слышишь мой немой вопрос?
Я задаю его сквозь расстоянья.
Пускай воспоминанием оброс,
наш долгий путь от встречи до признанья.
Скажи, в который раз молю
не надо нам с тобою новой боли.
Я так мечтал услышать: «Я люблю!»,
сметая признаки бесславной воли.
Ответ, я знал его всегда,
и по губам читал с закрытым глазом.
Конечно, ты сказала «ДА!»,
не размышляя над моим заказом.
Возможно? Мы опять вдвоем,
наверно все игра воображенья.
Мы снова выбрали играть с огнем,
до первой боли, до изнеможенья!


Рецензии