атака

«За родину!» , «За Сталина!»
- всё это пребаутки.
Взвод подымался из окопов,
 с не бесцензурной шуткою.

И гнев  и страх и всё что можно
В курках их замерло  и вот..
Что каждый чувствовал подкожно
Свершилось… Суки! Пулемёт!!!

И молодому лейтенанту,
Хотелось  то же не спешить.
Эх, если бы его таланту…
Ах как хотел он , братцы, жить.

Осёкся взвод, молчит пехота
И врылись в землю комья тел
И подыматься не охота
Им всем под гансовский прицел.

Вскочил один, второй и третий.
Под  еле слышное «Ура!»,
Взвод подымался на рассвете,
В последний бой свой, в три утра…

И впрямь тот год был високосный.
Косило так , что боже  ж  мой.
Не важно мал ты, или рослый.
Косило всех одной косой!

Как горько плакали берёзы
Их горек был весенний сок
И смолянились елей слёзы
Над взводом, что здесь весь полёг.


Рецензии
..Не дай Бог повторения!!! пусть будет мир во всём Мире(..а говорят, что мир во всём Мире - это утопия!(((((((( Грустно так думать! Пусть пребудет доброта в человеческих сердцах, миролюбие, взаимопонимание!

Нина Уральская   29.12.2018 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.