Потерпи ещё немного

Потерпи ещё немного, друг -
Хорошо всё станет вдруг,
Понятно станет всё вокруг,
Когда серые дни пройдут.

Ты в согласии с миром этим
На крылатом лисапеде
Поднимешься ко звёздам ясн и светел,
И звёзды примут и поймут.

Всё прошлое уйдёт в один забытый сон.
Как ты любил, как был влюблен,
Как был любим, как не любил,
Как ночь не спал, как целовал,
Как ждал, надеялся, как унывал,
Как всё прощал и забывал,
Как плакал, мучился и как страдал!

Боль и Радость - всё, что встретилось тебе на этом свете,
Сидя на крылатом лисапеде,
Узришь ты всё в одной черте и тут же
Отведёшь ты, оскорблённый, уже бесплотный взор, обидой уязвлённый.
Ослепительно сверкнёт твоя последняя слеза, и ты теперь со всем смирившийся
Отдашь себя лишь одному средь звёзд потерянному сну.


Рецензии