Глазом блестящим. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "глазом блестящим"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/25/319
Иллюстрация из интернета.


Глазом блестящим от мыслей своих
Видит сквозь сито поэт страстный очень
Ножку в чулочке и так пишет стих,
Чтоб засияли читателей очи.

Из интереса в какой-то момент
В руки сама поплывёт ради шутки
Тень от русалки, так будет воспет
Сполох страстей, обжигающий руки.

Хвостик игриво мелькнёт и опять
В солнечном свете искр плещется новью -
Синью бездонной небес, чтоб сиять
Истинной с моря повеет любовью.

Да, без Всевышнего слаб имярек -
Короток пылкой влюблённости век.

***

 глазом блестящим
 видит сквозь сито поэт
 ножку в чулочке

 из интереса
 в руки сама поплывёт
 тень от русалки

 хвостик игриво мелькнёт
 в солнечном свете
 синью бездонной небес
 с моря повеет


Рецензии