Странник

Я одинокий странник в пустоте,
Непонятый безжалостной толпою;
Я пленник собственных страстей,
И с ними не предаться мне покою.
Снедают мысли о былом,
Шипами ядовитыми въедаясь в грудь;
Взмахну в который раз пером
И кровью напишу свой трудный путь.
Тоска – мой лютый рок;
Бессмертная печаль, застывшая в глазах;
Она – сильнейший мой порок,
В ней утонула я в слезах.
Я отказалась ото лжи земных утех,
Манивших мнимой тошной сластью,
И стала путником во мрачной бездне греха,
Хоть всё рвалась к святому счастью.
Но струны нервов подорвались
Под гнётом недругов отравы,
Во смраде слов их низких колебались,
И сердца томного не зажили те раны.


Рецензии