Завтра твой нарисую дворец6-Май

Неподвижно спит лунная тень,звёздный свет коснулся земли.
Завтра твой нарисую дворец,лик прекрасный твой,визави .
.
Брезжит утра свет,и звёздный,визави свет растаял.
Я твой нарисую дворец,и миг,что ты мне оставил.
Ну и пусть я плачу,то слёзы счастья
к счастью пришла весна!

А,месяц старея в библиотеку уйдёт.
Он будет встречаться со звездочётами.
Звездочёты смешные будут ладить  со счётами,
потом с небосвода месяц на время уйдёт.
.
А сейчас вернёмся к Апрелю.
У него к Маю большое дело.
Пусть они поговорят а я
не буду говорить им мешать.
.
-Май дорогой!-сказал Апрель-
У меня для тебя подарки.
Сундучок-ларец не большой,
а в нём лежат,разные сласти.

Открой его на рассвете,
пусть Весна не скучает,
почитает сказки детям.
Жарптицу утром встречает.

Ты с Весной всегда
будь в помощь рядом.
Радуй её погодой и
ярким садов нарядом.

Открывайте почаще мой,
прекрасный ларец.
Пусть пчёлы собирают нектар.
Будь умницей,будь молодец.

Утром петушок известит о
приходе солнышка в небе.
Пусть в садах птицы поют,
ветер не должен быть в гневе.

Пусть тёплый дождь
сады польёт,
цветы,деревья и землю,
дождик с любовью умоет.-

Май улыбается,
дар Апреля принимает.
На гребень океана
ладья сундучок поднимает.

Лебеди белые,сильные
ладью несли,
май всем помогал,
чтобы в счастье росли.

Вернулся на землю Май,а дворец,
садом цветущим открылся.
Вошёл в весенний  сад а,
аромат цветов в воздухе вился.

Вились над цветами  осы и пчёлы,
носились над улеем пчеловоды,
бились о берег в море ракУшки.
Куковали в ветвях деревьев кукушки.

Полетели лебеди белые,
на голубые озёра.
Где качаются волны,
в камышах на приволье.
.
День разгулялся на самом деле,
заштопать бы надо  перчатку.
О старом Месяце я расскажу,
когда свяжу к пятке заплатку.


Рецензии