Мир глазами ребенка

Как выглядит мир глазами ребенка?
И много ли в нём врагов и друзей?
Что чувствует он, когда мама негромко,
Ворчливо твердит: «подрастай поскорей»!

Как выглядит мир глазами ребенка,
Где куча больших непонятных вещей?
Не важно, мальчишка или девчонка,
Расти предстоит им средь взрослых людей!

Но взрослые часто  о том забывают,
Что были когда-то и сами детьми.
А дети ещё не совсем понимают,
Что станут с годами большими людьми!

У взрослых, конечно, опыт богаче,
И детства прошли их счастливые дни.
Однако ребенок мир видит иначе.
Он так удивителен, просто взгляни!

Глаза малышей наполнены светом,
В них глубина и живой интерес.
Их души чисты, и прелесть вся в этом,
Все дети спустились однажды с небес!

Взгляните на мир глазами ребенка!
И станьте по-детски наивно чисты!
Пусть мир вновь раскроется ярко и тонко,
Заполнив в душе часть её пустоты!


Рецензии