Мне кажется

Мне кажется,
     что я стою на месте,
а мимо окон
           пробегает лес,
макушками касается небес,
так насчитал бы
      сосен, ёлок двести.
В объятьях
      этой сонной тишины,
что так влечёт к себе
            своим покоем,
я к ней спешу,
     и новый день открою,
прошу, шепчу,
   меня в свой мир прими.
Ах, ты – красавица,
          подруга тишина,
ты у Вселенной,
      словно бы, невеста!
Хотел посвататься,
     но время безответно,
оно, как дальняя
           немая сторона,
к которой не спешу
        – она за окоёмом,
к ней, сколько не иди,
            не подойдёшь,
но сколько ценного
       в дороге обретёшь,
как это мне,
 но лишь сейчас, знакомо!
28.04.18.


Рецензии
Так не хватает тишины в каменных джунглях города.
красиво.
Поэтично.

С уважением, Виктор.

Стихун   17.05.2018 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Друг!

Павел Апидамский   20.05.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.