Сокольники, Сокольники... Цикл стихов

                ***

Годы закончились школьные,
Бал впереди выпускной...
Весело было  в Сокольниках
Майскою тёплой весной.

Много мечтали и спорили,
Столько дорог впереди!
Девочки, мальчики-шкльники,
Чистое сердце в груди.

Раннее утро июньское...
Птиц раздирающий крик...
Плакало полюшко русское
Звёздами алых гвоздик...

Бывшие юные школьники,
Ваша дорога одна,
Мальчики снова в Сокольниках,
Планы смешала война...

Девочки, сразу став взрослыми,
Бальные платья забыв,
Нянями стали, медсёстрами,
Круто судьбу изменив.

Молодость,молодость,молодость,
Лучшие в жизни года!
Молодость, молодость,молодость,
Где ты?Ушла навсегда...

Годы военные,грозные,
Горя хватило на всех...
Девочки, мальчики-взрослые,
Бльше не слышен ваш смех.

В парке любимом Сокольники
Пела победы весна.
Встретились бывшие школьники,
А на висках седина...


Рецензии
Хорошее стихотворение о военном поколении -
с выпускного бала на войну...
с уважением.

Изида Фант   03.05.2018 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо ,Изида,с праздником Весны и с днём Победы,с пожеланиями добра и благополучия.В.П.

Валентина Полянина   04.05.2018 07:13   Заявить о нарушении