МАЙ

            Вешняя пора - поел и со двора!


            Вступил на службу месяц май
            Вставай, утро солнца встречай
            Цветов повсюду белое кипение
            Будет сладкое от пчёл угощение


1
Корабль весны уж в водах мая
В бухту вошёл, замедливая ход
Для стоянки себе пирс выбирая.
Встречать ликуя, высыпал народ
2
Апрель завершил весенний поход
Уходя известил Первомая приход
На служение вступает месяц Май
Проснись, восход солнца встречай
3
Славный Май собой весну венчает
Новый маршрут до лета намечает
Белым облаком цветочное кипение
Обеспечено сладкое пчёл угощение
4
Пятым месяцем стоит в календаре
Добавилось людям забот в голове
Праздничный букет весны подарил
Цветения природы основу заложил
5
Весною надобно за зимой убирать
В мир безграничных возможностей
Войти и новое для себя открывать
В успешном одолении сложностей
6
Листы весеннего календаря срывая
Мы дождались желанных дней мая
Есть возможность заняться дачей
Справиться с намеченной задачей
7
Белить извёсткой деревьев стволы
Уплотняя внешнюю ткань растения
Побелка отражает солнечные лучи
Не позволяя коре сильного грения
8
В мае пора молодых весенних гроз
Основные случаи таких метаморфоз
Для безопасности дома и имущества
И текущего момента преимущества
9
Май чётко завершает свою эстафету
Спешит явно успеть вовремя к лету
Мечту воплотил, что весна намечала
Ждёт не дождётся он летнего начала
10
Лето свиданье, видно, маю назначило
Место встречи конкретно обозначило
Май с заданием весны лихо справился
В отпуск годовой отдыхать отправился


Рецензии