Пётр Первый

Не боясь себе испортить нервы,
Спорят в нашем обществе порой:
Был хороший всё же Пётр первый,
Или был до ужаса плохой.

Он,конечно, сделал очень много.
И в Европу что-то прорубил.
Вышла к свету тяжкая дорога.
Слишком  много крови он пролил.

Ну а как? Он всё таки не Путин.
Да и время было не дай Бог.
Так бы вот стоять на перепутье,
Выбирать одну из двух дорог.

Или всё оставить как и было,
Или с кровью новое создать.
Пётр дал России сильно в рыло,
Стал её с коленей подымать.

Так что дать оценку очень сложно
Здесь пускай историки шумят.
И подробно очень нам доложат:
Был царь прав,ну или виноват.
 


Рецензии
Пётр вопреки бояр конгрессу
Направил Русь к прогрессу.)))

Вероника Север   29.02.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Горд   06.03.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.