Платье с бисером

Тонким узором, бусинка к бусине,
Бисером вышито платье на мне,
Линии лилии с точек малюсеньких,
С листьями, с веточками на полотне.

Одела для вас я в надежде на встречу,
На плечи накинула яркий платок,
Уж вечер на улице, солнце скатилось,
Не рвись сердечко, придёт твой милок.

Закапали слезы, как дождик по крыше,
Я в платье красивом к дому брела,
Рыдала душа, беззвучно, неслышно,
Напрасно обманщика я прождала,

Глаза словно бусины, слезами залиты,
Не верьте, девчата, льстивым словам,
Кто любит душою, всем сердцем на веки,
Не сделает больно, не будет в нем ран.

Вышью я бисером платье красивое,
Слезинка к слезинке, стежок за стежком,
Ложится печалью желание несбыточное,
Скрывая в узорах страдания о нем.
02.05.2018 Питер


Рецензии