Весенний сонет

Как сладостно любить. Но привкус винный 
Уж  горечью полынной отдает…
И норовит прервать души полёт –
Мой сон немой, тревожный и пустынный.

В смятенье разум. В сумерках душа.
В холодном мраке чутко бьется сердце.
В  моих мечтах – чуть приоткрыта дверца
К любви моей. Шагаю, чуть дыша,

И упираюсь в стену без ворот.
Она стара. В плюще, в седом жасмине,
Здесь крестовик колдует в паутине,
И пляшет клоун, пропадая в грот.

Так пропадает жизнь порою вязко,
И ты не ведаешь, когда грядет развязка,
И  все грустишь по прошлому, пока,

Не вспыхнет солнце, разгоняя ночь,
И видишь  мир –  без жажды превозмочь
Любовь и небыль, сны и  – облака. 

© Петр Катериничев, 2 мая 2018 года


Рецензии