Когда-нибудь бывало с вами

Когда-нибудь бывало с вами:
Ты засыпаешь, как младенец,
После ночных, тревожных бдений,
Прильнув к подушке, словно к маме?..

На полчаса, от солнца щурясь,
Вдруг засыпаешь сладко-сладко,
Как-будто ешь ты шоколадку,
От удовольствия зажмурясь...

В такие редкие мгновения
Мне кажется, что мама рядом,
Меня ласкает тёплым взглядом
Беззвучно, без прикосновений...

Я снова маленькая Ларка,
Розовощёкая девчонка,
Играю с солнечным зайчонком
На стенах дома в полдень яркий...


Рецензии