Деревушки - развалюшки

Деревушки - развалюшки,
Одинокие избушки,
У крылечек – по старушке,
На скамейке – старый дед…

Покалечены заборы,
Понаставлены подпоры,
Не ведутся разговоры,
Затерялся детства след…

Заросли травой дороги,
А домишки так убоги,
Их скрипучие пороги
Слышно сквозь завесу бед.

Деревянные церквушки -
Кособокие макушки…
И вещают им кукушки
Сколько жить осталось лет.

Деревушки - развалюшки
У осиновой опушки
Грустные поют частушки,
Провожая свой рассвет…

Сквозь туманы и разлуки,
Сквозь печали и недуги,
Деревянные  подруги
Смотрят нам печально вслед…


Рецензии
С большой любовью и печальной жалостью к "деревушкам - развалюшкам" написано стихотворение. Инга! Я такие же чувства испытываю при взгляде на исчезающий деревенский быт. Он как-то более человечен и органичен с природой, чем каменные громады городов, сытых и бездушных.
С теплом,

Валерий Экс   02.05.2018 17:40     Заявить о нарушении