Градация

Просто подумай об этом,
Что с человеком родным,
Что всех дороже на свете,
Тем, с кем союз неделим,
Тем, с кем дружили с рассветом,

В годы, когда были дети,
Станете вы как-нибудь
Реже общаться с годами:
По телефону чуть-чуть,
После лишь в праздник ответит

Друг, и польётся частями
Ваш разговор о былом,
Встретив, лишь тронешь за плечи,
"Здравствуйте!" - скажешь при том,
В будущем же мелочами

Будешь считать эти встречи
И... просто мимо пройдёшь,
Слово оставив в покое,
Мордочку скрыв, словно ёж,
Будто растеряны речи...

Точно случится такое...
Только зачем учу вас?..
Лучше не слушать совета -
Думать об этом сейчас,
Больше скажу - что не стоит

В принципе думать об этом...
(Май 2018)


Рецензии
Самобытно. Люблю когда душа вся наизнанку.

Владимир Александрович2   02.05.2018 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)))

Татьяна Седьмая   02.05.2018 13:52   Заявить о нарушении