Так приторно, что на губах остаётся сахар

* * *
Так приторно, что на губах остаётся сахар.
Мы строили замки песочные лишь для двоих, ты знаешь.
Да только песок тот в руках оказался прахом:
Пальмира разрушена, миг, вавилонская башня, ДАИШ.

И ждал я. Наверное, это большая ошибка.
Что мир ни без добрых, ведь правда, людей, а сердца едины.
Да только любовь, как колосс, оказалась хлипка.
И песни, что пели вдвоём, вспоминаю, лишь мной хранимы.

Я раньше не знал и не видел, не мыслил страха.
Глаза закрываю и слышу, порой, как в ночи ты дышишь.
Так приторно, что на губах остаётся сахар.
И сердце стучит моё, как околдовано, громко. Слышишь...


Рецензии