Роза Мирра

                « Если прихоти случайной
                И мечтам преграды нет –
                Розой бледной, розой чайной
                Воплоти меня, поэт!.."
               
                Мирра Лохвицкая
               
          

                Роза Мирра

                Не роди себе кумира,
                Просто вспомни обо мне:
                «Это чудо - роза Мирра
               
                В полуночной тишине,
                Фея розового цвета
                Подарила свет луне,

                Чтобы грусть была воспета
                И в росе отражена
                Бледно-жёлтая планета.

                Сладким запахом вина,
                Предваряя день грядущий,
                Утоляется она…

                Устремился в сад цветущий,
                Нежно-розовый восход,
                О любви тебе поющий.

                И светлеет небосвод».

                2018г.


Рецензии