Последняя измена

В самый тихий день,в субботу
Крови свежей не насытясь
На Таганке ждёт кого-то
Мой безславный чёрный витязь

Проходя по переулкам
Курит он,ломая спички
Этот витязь в финской куртке
Столь знаком мне по обличью

Я о нём преданье знала
То предание не вечно
Скоро близится к финалу
Ноет левое предплечье

Я сочла его приметы
Он умеет их менять
Отступил в углы от света
Смысл,стоявший в центре дня

Так бывает безоружный
Стороной захвачен чуждой


Рецензии