Пустыня

Пустыня. Зной... и караван
Теряет след в немых барханах.
В пыли и с ветром, вечно пьян,
Рассвет среди холмов песчаных.

Горячий полдень, тени нет,
Накал песка, ожог для тела,
Повсюду ровный белый свет,
Температуре нет предела.

Здесь бесконечно длится день,
И ночь всё также бесконечна.
Палящий луч пробьёт мишень,
В часах песочных время вечно.

Закат маячит в небесах,
Сейчас придёт на смену холод,
И ночь разбудит тех, кто в снах
Глушил звериный, хищный голод.

Пустыня. Сухо... нет воды,
Ушло куда-то даже солнце,
Лишь свет оранжевой звёзды
В пространстве эхом отзовётся...
 


Рецензии