Я жду...

Я жду, когда ты станешь мудрой,
Намного сдержанней, нежней,
И перестану быть я шудрой,
И станет твой совет ценней.

Когда ты жизнь свою слепую
Печатью света озаришь?
Когда ты дочь свою родную
За грабли юности простишь?

Начни с себя. Исправь ошибку,
Переверни свой мир вверх дном,
Смени досаду на улыбку,
Ступай с сияющим лицом!

Бросай мужей, детей,  работу
Иль научись жить, не виня.
Любить появится охота,
Закончишь осуждать меня.

В бреду,  упершись твердым рогом,
Упрямством яростно давя
Меня упустишь. За порогом
Лишь тень от образа ловя.


Рецензии
Важен опыт жизни! А мудрость приходит не ко всем и с возрастом!

Удачи и всего доброго!!!

Анна Баварская   02.05.2018 20:43     Заявить о нарушении