Сереговские зарисовки

Тополя вспоминают былое,
Кроны берез сохранили иное.
Запоздала весна снегопадом,
Разрыдалась дождем, неожиданным градом.

Вкрадчиво, сонно,такая походка,
Денек апрельский,ну, погодка...
Весны с зимою перебранка,
Сердит Мороз,нужна закалка.

Не поевший с утра,натощак,
Автофургон,одинокий смельчак.
Переправа закрыта,только пешком,
Вымь-река,перекрытая льдом.

По ту сторону долгостроя корабль,
Санаторий "Серегово" перестройки ансамбль.
Правый берег, остатки державы оплота,
Настоящее,прошлое-поколений забота.

Надпись "Миру-Мир", корпус один,
Извилистой лентой реки серпантин.
Скважина-башня в наклоне,
Утомилась совсем,не дождется покоя.

Будто знали, строили на века,
Из Союза семья,в корпусе два.
Низкий сервис, как недостаток,
К власти имущим взывает придаток.

По полу* разбиты услуги,
Век 21-ый, - исправны "потуги".
Туалет в коридоре, другая дорога,
Люди,как люди - сорта второго.

Лечебная часть,синий мазок,
Раскрытые крылья-полета виток.
В ванне с рассолом статус неважен,
Каждый по своему природою слажен.

Вес запредельный "многая лета",
Боль тупая дождется ответа.
Согретые души,силы приток,
Повтора сеансов,эффекта итог.

В котельной помывка по расписанию,
Выбора нет ,согласно желанию.
Номер отдельный -каюта,
Столик и телик , коечка "круто".

Проголодались, садитесь в автобус,
Шарик земля ,кружится глобус.
Шаг за шагом,знаки приволья,
Полезна ходьба для здоровья.

На отшибе столовка,выглядит ладно...
Две смены питает исправно.
Единый расчет,каллораж на обед,
А завтрак и ужин,лишь только разбег.

Зайчик зеркальный ,как таковой,
Оглянувшись,ответ за спиной.
Есть процедура,та до упаду,
Танцуй сколько хочешь в усладу.

Теперь мы все в единой лодке,
Знакомства,праздник в "сковородке"**.
Наборы фраз из прошлых лет,
Звучащим перебором сказочный привет.

Где было зеркало и три девицы,
Лицом румяны,круглолицы.
Жених достойный,к стати царь,
Кого просватал,рассуждай...

Родились строчки не случайно,
Тревожа чуть сомненья пыль.
Сюжет времен повязан изначально,
В летах седеющий ковыль.

      16.04.2018
   село Серегово-Сыктывкар

*пол-муж.,женский
**Сковородка-танцевальный зал


Рецензии
Молодец Аркадий! В точку (или в яблочко) попали! Много наслышан про сей многострадальный объект и много ещё страданий у него впереди. Даже не верится, что его когда-нибудь достроят. Есть и у меня на эту тему одно старое творение http://www.stihi.ru/2014/12/20/9447 С уважением, Виктор.

Вик Беляков   14.05.2018 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю за точную оценку долгостроя. Прочитал и и Ваше творение. Впечатляет...

С уважением ,Аркадий.

Аркадий Сафонов   23.05.2018 16:54   Заявить о нарушении