Дикий кот

Здравствуй, май! Шашлык на даче,
Птички, мухи… дикий кот,
Что явился «наудачу»,
Сел и смотрит прямо в рот...

Брысь, скотина! Нет, постой-ка,
Ты зачем пришёл ко мне?
Во дворе пуста помойка…
Хочешь – дам пожрать тебе?

Замечательно – довольны
И жена, и грязный кот;
На природе им привольно,
Ну а мне – наоборот!..

Целый день копал я грядки,
Кот, обняв жену мою,
Спал блохастый на кроватке;
Я решил – его прибью,

Но ушёл пилить деревья –
Очень густо разрослись;
А «они» закрылись дверью
И мырлыкать принялись!..

Звёзды высыпали в небе.
Отдохнуть – не до того,
Даже в дружеской беседе
Кроме кошек – ничего!..

Ночь страдал я на диване,
Кот – любимой лёг на грудь…
Заберу домой, и в ванне
Дам скотине утонуть!..


Рецензии
Люблю я о котах читать! Пусть это будет моей слабостью, но многие о них и пишут.
Спасибо вам, кошатники!

Галина Коротких 2   02.05.2018 10:21     Заявить о нарушении
Ну тогда мой сборник "Котолюбовь. Не только о кошках" - для Вас!
С благодарностью за отклик.

Пушкина Галина   02.05.2018 11:56   Заявить о нарушении