Бродяга

Я чужой родины пил воздух на вкус
словно врага поняв и ощутив.
Во мне зазвучал песни местной мотив
и я упал на травы колени свои преклонив.
Всем своим существом энергию края принял.
Присел, красота, не потому что устал.
Как из туманов вышел древний старик
точно хранитель этих просторов, мест.
ветер дунул слегка, чуть зюйд меняя на вест.
-Ну здравствуй сынок, что ищешь, все оглядел,
- а голоса звук как набат, притихший гудел.
-Нет, далек мой путь, впереди много еще дорог.
-Ну что ж, тут хорошо, тогда отдыхай сынок.
Он словно растаял в туманах дурманов трав.
А я упал глаза рукою прикрыв,
слезой омочив свой рукав.
Звездою мечта позвала и звездных дорог шаг.
Да, этот край хорош, но тут я чужой хотя и не враг.
Я зверем округу глазом принял, все понял и ощутил.
Встав поднял свой скарб и дальше словно поплыл.
Все дальше и дальше от этих прекраснейших мест.
Туда, где я точно свой, куда манит души благовест.


Рецензии